Zippy Logo Planet Logo

MENTIONS LEGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE LA SOCIETE ZIPPY TRAVEL

1. Mentions légales

Le site www.myzippy.fr, est édité par la société Zippy Travel, SARL au capital social de 8 000 EUR, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 842 986 374, dont le siège social est situé 11, Allée Jeanty d’Armagnac – 33 950 Lège-Cap-Ferret (France).

Email : contact@myzippy.fr.

Le directeur de la publication est M. Jean Paris.

Le site est hébergé par la société Amazon Web Services EMEA, SARL au capital social de 25 000 EUR, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 831 001 334, dont le siège social est situé 38, avenue John F. Kennedy – L-1855 Luxembourg.

2. Politique de confidentialité

2.1. Définitions

Dans la présente politique de confidentialité les mots ou expressions commençant avec une majuscule auront la signification suivante :

Client : désigne toute personne qui souhaite demander et confirmer une ou plusieurs des Prestations Touristiques proposées par la Société, en suivant les modalités prévues. à cet effet sir le Site.

Données à Caractère Personnel/Données Personnelles : désigne toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte (nom ; prénom ; adresse email ; adresse IP ; données de navigation ; etc.), conformément à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679).

Partie(s) : désigne individuellement la Sociétéou un Client et collectivement la Sociétéet un Client.

Politique de Confidentialité : désigne le présent document.

Prestations Touristiques : désignent les prestations portant principalement sur les services de voyage suivants : transports aériens ; transports ferroviaires ; logement ; transferts ; location de voiture proposées par la Société sur le Site.

Site : désigne le site internet dont la Société est éditrice et propriétaire : www.myzippy.fr.

2.2. Objet

La présente Politique de Confidentialité a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par la Société, en matière de traitement des Données à Caractère Personnel des utilisateurs du Site.

Plus précisément, la présente Politique de Confidentialité, détaille notamment l’ensemble des traitements desdites données, des finalités poursuivies par ces derniers, ainsi que les moyens à la disposition de ses Clients pour exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des Données Personnelles, la Société recommande aux visiteurs de son internet de se rendre sur le site de la CNIL (www.cnil.fr).

2.3. Champ d’application

La présente Politique de Confidentialité s’applique à l’ensemble des traitements de Données à Caractère Personnelles effectués par la Société à partir du Site.

2.4. Données Personnelles

Données Personnelles collectées :

Les Données Personnellessont notamment collectées par la Sociétéà partir du Site, par le biais de formulaires, de « cookies » et du navigateur du Client.

Les principales Données Personnelles collectées sont : civilité ; nom ; prénom ; pays ; adresse postale ; téléphone ; adresse email ; adresse IP (de l’équipement et du fournisseur de services internet) ; données de navigation (langue de préférence ; date et heure d’accès au Site ; pages du Site visitées ; etc.).

Les Données Personnelles des Clients sont notamment recueillies au moment de la création de leur compte, de leur demande et leur confirmation de Prestations Touristiques et des paiements y afférents.

Finalités du traitement des données Personnelles récoltées :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par les lois du 6 août 2004 et 20 juin 2018, la Société s’engage à traiter lesDonnées Personnelles de ses Clients, afin notamment d’exécuter les obligations qui sont les siennes au titre de l’exécution des Prestations Touristiques qu’elle propose, de réaliser des statistiques ou analyses, des prospection commerciale, ainsi que d’envoyer des informations qualifiées auxdits Clients.

Toutefois, elles ne sont pas revendues.

Destinataires des Données Personnelles :

La Sociétés’engage à garantir la confidentialité des données à caractère personnelle traitées dans le cadre de l’exécution de ses obligations.

Par ailleurs, ces données étant susceptibles d’être communiquées aux partenaires de la Société chargés de l’exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes, la Sociétéveille à ce que ces partenaires présentent les mêmes garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées, de manière à ce que le traitement réponde aux exigences de la réglementation applicable.

En outre, la Société est en droit de divulguer les Données Personnelles des Clients, en cas d’obligation par la loi ou en cas de violation des présentes par les Clients.

2.5. Consentement

Le consentement des Clients est présumé aux fins d’utilisation pour la création de leurs comptes, de leur demande et leur confirmation de Prestations Touristiques et des paiements y afférents.

Lorsque les données personnelles des Clients sont utilisées à des fins marketing, le consentement préalable express des Clients est nécessaire. Les Clients ont toujours la possibilité de rétracter leur consentement en adressant un email à l’adresse : contact@myzippy.fr.

2.6. Stockage

Le Site est hébergé par la société Amazon Web Services EMEA, SARL au capital social de 25 000 EUR, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 831 001 334, dont le siège social est situé 38, avenue John F. Kennedy – L-1855 Luxembourg.

Les Données Personnelles recueillies sont hébergéesla société Amazon Web Services EMEA, SARL au capital social de 25 000 EUR, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 831 001 334, dont le siège social est situé 38, avenue John F. Kennedy – L-1855 Luxembourg.

2.7. Paiement

Le paiement des Prestations Touristiques est effectué par carte bancaire sur le Site internet de la Société, au moyen de services de paiement sécurisés.

Les renseignements relatifs aux transactions des Clients sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser les commandes. Une fois les commandes exécutées, les renseignements relatifs aux transactions correspondantes sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard et American Express.

2.8. Sécurité

La Société s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles.

Ainsi, afin de protéger les Données Personnelles de ses Clients, la Sociétéprend un ensemble de précautions et suit les meilleurs pratiques en la matière, pour assurer que lesdites données ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

2.9. Cookies

Qu’est qu’un « cookie » ? Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal, tel qu’un ordinateur, une tablette ou un smartphone, et notamment lu lors de la connexion à un site internet, de la lecture d’un email, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, quel que soit le type de terminal utilisé.

Au cas particulier, le bon fonctionnement du Site implique la présence de cookies implantés dans l’ordinateur du Client, lors de sa connexion, afin d’enregistrer les informations relatives à la navigation (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.) et l’identité de ses Clients.

Lors de la première connexion au Site, une bannière d’explication sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le Client ou prospect sera réputé avoir été informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies. »

Le Client est en droit de s’opposer à l'utilisation des cookies en configurant lui-même son logiciel de navigation.

2.10. `Droit relatifs aux Données Personnelles

Le Client dispose, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur d’un droit d’accès permanent, de modification, de rectification, de limitation, d’opposition et de portabilité s’agissant des informations le concernant.

Pour exercer ses droits, il suffit au Client d’écrire à l’adresse email suivante : contact@myzippy.fr.

Par ailleurs, si un Client a des raisons de penser que la sécurité de ses Données Personnelles a été compromise ou que ces Données ont fait l’objet d’une utilisation abusive, il est en droit de contacter la Société à l’adresse email suivante : contact@myzippy.fr.

La Sociétéinstruira les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de Données Personnelles et tentera de trouver une solution conformément à la réglementation en vigueur.

2.11. Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles sont uniquement conservées pendant la durée légale et pour la durée la plus courte possible en application du principe de minimisation(www.cnil.fr/fr/limiter-la-conservation-des-donnees).

3. Modification des présentes

La Société peut être amenée à modifier les présentes à tout moment, sans préavis, sous réserve d’en informer ses Clients dès l’entrée en vigueur de ces modifications par email et/ou par la publication desdites modifications sur son Site internet.

La Société actualisera les présentes en indiquant la date de dernière mise à jour en haut à droite des présentes.

4. Loi applicable et juridiction compétente

Les présentes sont soumises au droit français.

Toute contestation relative aux présentes sera portée devant l’une des juridictions territorialement compétentes en vertu du Code de procédure civile.

Le Client a la possibilité de soumettre toute contestation relative aux présentes soit devant la juridiction du lieu où le consommateur demeurait au moment de la conclusion du Contrat, soit devant celle du lieu de la survenance du fait dommageable.

En tout état de cause, le Client est dûment informé qu’il est en droit de recourir à une médiation conformément aux dispositions de l’article L. 111-1 du Code de la consommation.

Pour les Clients ayant la qualité de commerçant, toute contestation relative aux présentes sera portée devant le Tribunal de commerce de Bordeaux.